segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Sitio Novo: Criciúma é o Campeão Municipal de Futsal 2013

A final do campeonato municipal de futsal que este ano devido à mudança de prefeito leva o nome do padroeiro da cidade São Sebastião, foi decidida na noite deste sábado na sede do município. O clima de rivalidade entre o Distrito e a Sede tomou conta não só dos atletas como também das centenas de pessoas que lotaram as arquibancadas da Quadra Municipal para prestigiar a decisão. Uma das tradições da competição são as apostas entre torcedores da Serra e de da Cidade que apostam nas equipes locais. Na final não poderia ser diferente, um torcedor chegou apostar até mil reais.

Quando a bola rolou as equipes trataram logo de mostrar suas qualidades, enquanto o Criciúma tocava a bola o Mulambo marcava e contra-atacava levando perigo a equipe serrana e medo aos torcedores que por sinal eram minoria se comparado ao grande número de pessoas que torciam pelo Mulambo.

Apesar da pressão da maioria dos torcedores na quadra, o Criciúma não demorou muito para abrir o placar com o ala Paulinho que saiu do banco de reserva para marcar o primeiro da equipe ainda na primeira etapa. Na segunda etapa perdendo de 1x0 a equipe sitionovense teve que se expor mais no jogo e acabou tomando o segundo após uma bela cobrança de falta da equipe serrana. A equipe ainda tomou mais um gol depois que o goleiro Uesclay tentou sair jogando e acabou errando o passe que foi direto para os pés do central Welson que não desperdiçou a oportunidade e marcou mais um.

O Mulambo ainda tentou reagir marcando um gol, mais no final, o placar foi mesmo merecido e favorável a equipe do Distrito que mesmo fora de casa venceu a partida por 3x1 e conquistou a Copa São Sebastião de Futsal.